href=
 

ПРАВИЛА БРОНИРОВАНИЯ И ПРОЖИВАНИЯ

Предоставление услуг временного проживания до 14 суток включительно производится в соответствии с Постановлением Кабинета министров Украины №297 от 15.03.2006 г. «Порядок предоставления услуг по временному размещению (проживанию)». При более длительном сроке проживания с клиентом заключается договор аренды жилья.

• Долгосрочное бронирование (за трое суток и более).

По факту получения запроса на бронирование Вам будет отправлено подтверждение и персональная ссылка на WEB-страницу, где Вы сможете выбрать способ и произвести оплату бронирования. Доступные способы оплаты – платежной картой online, банковский перевод по Украине, банковский перевод SWIFT, наличные. По факту поступления оплаты Вам будет выслано уведомление. При оплате бронирования платежной картой online уведомление происходит немедленно по успешному завершению транзакции. Остаток суммы оплачивается при заезде наличными или платежной картой. При оплате бронирования банковским переводом, клиент по своему желанию может оплатить полную стоимость проживания. Минимальный срок проживания при бронировании за 30 суток до заезда и более составляет 4 дня, за 7-29 суток до заезда – 2 дня, менее чем за 7 суток – 1 день. В некоторых апартаментах размещение на 1 сутки не предусмотрено.

• Краткосрочное бронирование (менее чем за трое суток).

В этом случае оплата производится по факту Вашего прибытия. Накануне заезда Вам следует подтвердить намерения по телефону или электронной почте. В полночь вся неподтвержденная на предстоящие сутки бронь отменяется.

• Расчетное время.

Время поселения в день заезда – с 14.00 до 24.00. Расчетным временем выезда является 12:00. Однако, при наличии технической возможности и предварительной договоренности, гости могут заселиться до 14.00, но не ранее 7:00, и выселиться не позднее 15:00. При этом, дополнительная плата не взымается. При более позднем выезде доплата составляет 50% от стоимости суточного проживания.
При заезде или выезде гостей в ночное время (с 0.00 до 6.00) взымается дополнительная плата.

• Заезд.

Для клиентов, забронировавших апартаменты предварительно на двое суток и более, предоставляется бесплатный трансфер от аэропорта, вокзала или автовокзала. При заезде клиенту следует оплатить весь период пребывания, предъявить действующий паспорт, заполнить анкету и ознакомиться с правилами проживания.

• Особые условия для граждан Российской Федерации.

Гражданские и заграничные паспорта Российской Федерации, выданные на окупированной территории Крымского полуострова, являются недействительными. Поселение по таким доккументам не производится.

Гости из Российской Федерации, как граждане государства-агрессора, могут быть приняты исключительно по поручительству граждан Украины, чье мнение мы сочтем заслуживающим доверия. Администация оставляет за собой право на любые финансовые и организационные санкции в отношении граждан Российской Федерации без каких-либо объяснений. При малейшем подозрении, что цель визита граждан Российской Федерации в Украину представляет угрозу нашему государству, гости немедленно выселяются без компенсации стоимости проживания и передаются в распоряжение сотрудников Службы безопасности Украины.

• Проживание.

В апартаментах могут проживать не более двух человек или не более трех при оплате дополнительного спального места. Наши помещения не оборудованы средствами пассивной безопасности и поэтому не расчитаны на проживание гостей с детьми до 5 лет. Никаких ограничений по посещению гостей не предусмотрено, однако передача апартаментов в субаренду не допускается. Если клиент желает поселить другое лицо или лиц вместо себя, необходимо поставить об этом в известность администрацию. Проживание гостей с домашними животными не допускается. В апартаментах категорически запрещено курение и пользование открытым огнем, например свечами. В случае срабатывания пожарной сигнализации, штраф за ложный вызов бригады МЧС оплачивают гости. Штраф за курение в комнате составляет 500 грн. Не допускается занос и хранение в апартаментах незарегистрированного огнестрельного оружия, боеприпасов, горючих и взрывчатых веществ, незаконно приобретенных наркотиков и других предметов, хранение которых преследуется по закону. Гости, владеющие зарегистрированным (табельным) оружием, обязаны хранить его в сейфе.

• Ответственность.

Проживающие несут полную имущественную ответственность за ущерб, нанесенный помещению и установленному в нем оборудованию, кроме номинального износа, а также ущерба, возникшего вследствии обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор). Администрация имеет право при поселении устанавливать возвратный депозит.

• Досрочное освобождение.

Досрочное освобождение апартаментов приводит к их непплановому простою. Порядок перерасчета стоимости зависят от выбранного тарифа проживания.
Тариф «эконом». При досрочном выезде клиента перерасчет не производится, оплата не возвращается.
Тариф «бизнес». При досрочном выезде клиента производится перерасчет стоимости, исходя из фактического срока проживания, если таковой составляет двое суток или более. При досрочном выезде клиента на следующий день после заезда, производится перерасчет за двое суток проживания.

• Обслуживание.

Администрация обеспечивает еженедельную смену постельного белья и полотенец. Полная уборка помещения производится после выезда клиента. При пользовании кухней, ее уборка и мойка посуды производится клиентом самостоятельно. В случае выезда клиента из апартаментов при неубранной кухне, уборка производится за дополнительную плату 300 грн.

• Документы.

Копии документов на владение помещением и ведение предпринимательской деятельности, а также прайс-лист на проживание храняться в апартаментах и доступны всем клиентам для ознакомления. Комплект документов для авансового отчета по коммандировке предоставляется клиенту при выезде. Для получения пакета документов гостям необходимо при поселении предоставить копию коммандировочного удостоверения или копию приказа о коммандировке.

• Туристический сбор.

Ставка туристического сбора в г. Харькове составляет 1 % от стоимости проживания, если срок такового не превышает 14 суток и договор аренды жилья не заключается. Сумма туристического сбора оплачивается гостями при поселении. В соответсвии со ст. 268.2.2. НК Украины, от туристического сбора освобождаются лица, постоянно проживающие в Харькове, в том числе по договору аренды; лица, прибывшие в коммандировку, на лечение по путевкам; а также инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны войны, несовершеннолетние, участники ликвидации аварии ЧАЭС. Право на льготу по туристическому сбору гостям необходимо подтвердить оригиналом и копией соответствующих документов. Налоговая льгота в Украине является обязательной, поэтому предоставление пакета документов для авансового отчета по коммандировке с уплатой туристического сбора не допускается.

• Беспроводной Интернет.

Всем клиентам предоставляется право бесплатного пользования беспроводной сетью «LaFuente». Пароль доступа выдается при поселении.